L.P.B.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
L.P.B.

Les pilleurs de bar, enfermez-vous on arrive
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
169.99 € 199.99 €
Voir le deal

 

 Specialité

Aller en bas 
+7
GENESIS
grizzly
Aleksandre
fenriz
gauthier
megaponge
Genzo
11 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Genzo
Brasseur
Brasseur
Genzo


Nombre de messages : 3098
Age : 64
Localisation : Au bar
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Specialité   Specialité Icon_minitimeSam 10 Nov - 1:54

Voila comme je sais qu'il y a pas mal de belges, et autres je pensais que ca peux etre simpa de mettre les specialités de vos regions pays ou autre^^

France moi je suis de bourgogne cest le vin, la moutarde, le pain depice, quelques fromages^^ les escargots de bourgognes aussi Razz
Revenir en haut Aller en bas
megaponge
Tavernier
Tavernier
megaponge


Nombre de messages : 1334
Age : 32
Localisation : belgique
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeSam 10 Nov - 12:12

près de mons en belgique !
les baraques a frite ! il y en a a tous les coin de rue !
Revenir en haut Aller en bas
gauthier
Tavernier
Tavernier



Nombre de messages : 1730
Age : 32
Localisation : steenwerck(59)
Date d'inscription : 26/10/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeSam 10 Nov - 17:33

ben moi c'est le nord il y a le fromage(bergue;vieux lille;maroille...) la biere puis je laisse les autres du npdc dire le reste
Revenir en haut Aller en bas
fenriz
Alcoolique confirmé
Alcoolique confirmé
fenriz


Nombre de messages : 505
Date d'inscription : 30/07/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeSam 10 Nov - 18:26

genzo t'es de bourgogne ?? mais non ! c'est le truc impenssable ! la faible probabilité !! vu le nb de forum que j'ai fait aucun etait de bourgogne et toi si .... !!
t'es dans quelle ville ?? :O
moi vers chalon sur saone !
oui vive le vin la moutarde et les teufs etc ! c'est chez nous qu'on mange le mieux !! Razz
Revenir en haut Aller en bas
Aleksandre
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
Aleksandre


Nombre de messages : 394
Age : 37
Localisation : Dunkerque
Date d'inscription : 19/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeSam 10 Nov - 22:26

A Dunkerque la spécialité c'est le potjevlesch et les doigts de jean bart.
Revenir en haut Aller en bas
grizzly
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
grizzly


Nombre de messages : 441
Age : 33
Date d'inscription : 30/08/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeSam 10 Nov - 22:42

bon moi c gôteborg (en suede)
c les hot dogs avec de la purée et des ognions frits dessus^^
croyez le ou non mais c'est tres bon!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Aleksandre
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
Aleksandre


Nombre de messages : 394
Age : 37
Localisation : Dunkerque
Date d'inscription : 19/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeSam 10 Nov - 22:54

Euhh t'es Suèdois alors? Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Genzo
Brasseur
Brasseur
Genzo


Nombre de messages : 3098
Age : 64
Localisation : Au bar
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeSam 10 Nov - 23:08

XD

Euh je suis de Dijon ^^

Et oui vive la nourriture bourgignonne^^

Pour ton plat Grizzly.... il faut gouter on va dire XD
Revenir en haut Aller en bas
megaponge
Tavernier
Tavernier
megaponge


Nombre de messages : 1334
Age : 32
Localisation : belgique
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 1:07

Aleksandre a écrit:
A Dunkerque la spécialité c'est le potjevlesch et les doigts de jean bart.


c'est quoi????


pour genzo : tu crée un post où dit mettre le spécialité de ta région et toi tu le fait même pas ! c'est pas bien sa !
Revenir en haut Aller en bas
Genzo
Brasseur
Brasseur
Genzo


Nombre de messages : 3098
Age : 64
Localisation : Au bar
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 1:41

ouais aleksandre s'il te plait precise^^

pour Ponge: je l'ai dit dans le premier message que j'ai mit... lis jusqu'au bout merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 1:49

Heu moi j'abite Paris... Heu... ben steack frite je dirais,hum steack tard tard, et heu du café dans tout les cafés parisiens!

Cordialement,
Maxoudela...
Revenir en haut Aller en bas
Genzo
Brasseur
Brasseur
Genzo


Nombre de messages : 3098
Age : 64
Localisation : Au bar
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 2:19

XD ca cest de la spécialité javous^^ ca en reste une quand meme
Revenir en haut Aller en bas
GENESIS
Admin
Admin



Nombre de messages : 402
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 4:31

A Bordeaux... le cannelé (un petit gateaux excellent quand il est frais) et le vin bien sûr !


Dernière édition par le Dim 11 Nov - 5:03, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Genzo
Brasseur
Brasseur
Genzo


Nombre de messages : 3098
Age : 64
Localisation : Au bar
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 4:56

gateau a quoi?^^


Oui le bordeaux bien sur^^ un bon vin Razz

Moi je suis aussi un peu de Savoie

Las bas cest Reblochon, fondues savoyardes^^, lait de chevre et tartiflettes je crois que cest tout

Lait de chevre: cest pas du lait de chevre cest du vin blanc mit en tonneau sous une grande pression et cela devient de la mousse ce ce boit assé vite et souvent on prend bien 10 grands verres XD

Conseillé par Dieu Wink
Revenir en haut Aller en bas
GENESIS
Admin
Admin



Nombre de messages : 402
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 5:05

C'est une sorte de pâte à crêpe que l'on verse dans des moules de la taille d'un petit verre et qui, lorsque la cuisson est parfaite, donne un gâteau moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur !
Specialité M-cannel_s
Revenir en haut Aller en bas
Genzo
Brasseur
Brasseur
Genzo


Nombre de messages : 3098
Age : 64
Localisation : Au bar
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 5:08

wow ca a l'air bon en effet^^ faut que je me trouve la recette... demain cuisine XD
Revenir en haut Aller en bas
fenriz
Alcoolique confirmé
Alcoolique confirmé
fenriz


Nombre de messages : 505
Date d'inscription : 30/07/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 12:24

ahhhhhhhhhhhhhh grizly tabite en suède ? non c'est une blague !?
Revenir en haut Aller en bas
megaponge
Tavernier
Tavernier
megaponge


Nombre de messages : 1334
Age : 32
Localisation : belgique
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 15:39

a genesis : ton truc il a l'air bon !
Revenir en haut Aller en bas
Genzo
Brasseur
Brasseur
Genzo


Nombre de messages : 3098
Age : 64
Localisation : Au bar
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 16:09

EXEMPLE DE POST INUTILE (AVIS DÉjA DIT PLUS HAUT)
oui en effet...

Je vais essayer de trouver les recettes de toutes vos specialités sur internet Wink
Revenir en haut Aller en bas
kekete67
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
kekete67


Nombre de messages : 377
Age : 35
Localisation : Mutzig (prés Strasbourg)
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 16:26

alors chez moi tu mange ça: (choux, viande, pomme de terre)
choucroute

Specialité Platch10

en buvant ça:
vin d'alsace

Specialité Vin110

tu fini par se dessert:
kougelhopf

Specialité Kougel10
Revenir en haut Aller en bas
Br*ghost
Admin
Admin
Br*ghost


Nombre de messages : 288
Age : 35
Localisation : a qqs km de la brasserie Meteor
Date d'inscription : 26/08/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 16:32

kekete t'a oublié la bière en apéro!
sinon bah y a aussi la tarte flambée, le Bakeoff ou les spatzles comme plat.
Revenir en haut Aller en bas
Genzo
Brasseur
Brasseur
Genzo


Nombre de messages : 3098
Age : 64
Localisation : Au bar
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 16:43

Oublier pas qu'en alsace il y a le Munster si je me rappel bien ^^
Revenir en haut Aller en bas
grizzly
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
grizzly


Nombre de messages : 441
Age : 33
Date d'inscription : 30/08/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeDim 11 Nov - 17:13

ben en fait je suis dans une famille d'immigrés suedois
qui sont venus en france il y a 17 ans^^

(je suis né un ans après l'arrivée a nantes^^)
Revenir en haut Aller en bas
jules vernes
Pilier de comptoir
Pilier de comptoir
jules vernes


Nombre de messages : 473
Age : 33
Localisation : marmande 47
Date d'inscription : 03/07/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeLun 12 Nov - 20:12

vous voulez la recette du canellé? faut demander j'an fait asser souvent a vrai dire...



alors pour 5 L de lait (soit 2000 canelé environ lol)


5L de lait
1kg de sucre
32 jaune d'oeuf
800g de farine
50g de maizena
5 gousse de vanille

faire bouillir le lait avec les gouss de vanille couper dans la longueur et gratter (mettre la gousse et les grain dans le lait !!)
blanchir les jaunes avec le sucre et la maizena ajouter la farine bien melanger, une foi que le lait bout, le rajouter dans l'appareil
le mettre a refroidir ou le laisser reposer pour qu'il soit a temperature ambiante, le mouler dans les petit moules (ne pas oublier de les graisser!!) a canelé et cuire a 180°C durant environ 35mn, les canelé sont cuit quand il sont marron autour



voila pas plus dur que sa !


@ genesis : je suis pas loin de bordeau j'abite a bazas c'est la ou je boss aussi !!


et dans le sud ouest on as aussi le foie gras et le magret de canard et le confit et le coup farci... et tout se qui touche au canard en faite meme si on en trouve un peut partout maintenant
Revenir en haut Aller en bas
Genzo
Brasseur
Brasseur
Genzo


Nombre de messages : 3098
Age : 64
Localisation : Au bar
Date d'inscription : 18/06/2007

Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitimeLun 12 Nov - 21:35

moi en bourgogne j'adore le canard aux baies de cassis Smile avec du coulis^^

Mais je sais pas si cest bourgignon

Merci pour ta recette je vais essayer ca quand je pourrai Smile^^
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Specialité Empty
MessageSujet: Re: Specialité   Specialité Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Specialité
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L.P.B. :: La salle de détente :: Le Bar des Pilliers-
Sauter vers: