| Specialité | |
|
+7GENESIS grizzly Aleksandre fenriz gauthier megaponge Genzo 11 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Genzo Brasseur
Nombre de messages : 3098 Age : 64 Localisation : Au bar Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Specialité Sam 10 Nov - 1:54 | |
| Voila comme je sais qu'il y a pas mal de belges, et autres je pensais que ca peux etre simpa de mettre les specialités de vos regions pays ou autre^^ France moi je suis de bourgogne cest le vin, la moutarde, le pain depice, quelques fromages^^ les escargots de bourgognes aussi | |
|
| |
megaponge Tavernier
Nombre de messages : 1334 Age : 32 Localisation : belgique Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Sam 10 Nov - 12:12 | |
| près de mons en belgique ! les baraques a frite ! il y en a a tous les coin de rue ! | |
|
| |
gauthier Tavernier
Nombre de messages : 1730 Age : 32 Localisation : steenwerck(59) Date d'inscription : 26/10/2007
| Sujet: Re: Specialité Sam 10 Nov - 17:33 | |
| ben moi c'est le nord il y a le fromage(bergue;vieux lille;maroille...) la biere puis je laisse les autres du npdc dire le reste | |
|
| |
fenriz Alcoolique confirmé
Nombre de messages : 505 Date d'inscription : 30/07/2007
| Sujet: Re: Specialité Sam 10 Nov - 18:26 | |
| genzo t'es de bourgogne ?? mais non ! c'est le truc impenssable ! la faible probabilité !! vu le nb de forum que j'ai fait aucun etait de bourgogne et toi si .... !! t'es dans quelle ville ?? :O moi vers chalon sur saone ! oui vive le vin la moutarde et les teufs etc ! c'est chez nous qu'on mange le mieux !! | |
|
| |
Aleksandre Pilier de comptoir
Nombre de messages : 394 Age : 37 Localisation : Dunkerque Date d'inscription : 19/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Sam 10 Nov - 22:26 | |
| A Dunkerque la spécialité c'est le potjevlesch et les doigts de jean bart. | |
|
| |
grizzly Pilier de comptoir
Nombre de messages : 441 Age : 33 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: Specialité Sam 10 Nov - 22:42 | |
| bon moi c gôteborg (en suede) c les hot dogs avec de la purée et des ognions frits dessus^^ croyez le ou non mais c'est tres bon!!!!!!!! | |
|
| |
Aleksandre Pilier de comptoir
Nombre de messages : 394 Age : 37 Localisation : Dunkerque Date d'inscription : 19/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Sam 10 Nov - 22:54 | |
| Euhh t'es Suèdois alors? | |
|
| |
Genzo Brasseur
Nombre de messages : 3098 Age : 64 Localisation : Au bar Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Sam 10 Nov - 23:08 | |
| XD
Euh je suis de Dijon ^^
Et oui vive la nourriture bourgignonne^^
Pour ton plat Grizzly.... il faut gouter on va dire XD | |
|
| |
megaponge Tavernier
Nombre de messages : 1334 Age : 32 Localisation : belgique Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 1:07 | |
| - Aleksandre a écrit:
- A Dunkerque la spécialité c'est le potjevlesch et les doigts de jean bart.
c'est quoi???? pour genzo : tu crée un post où dit mettre le spécialité de ta région et toi tu le fait même pas ! c'est pas bien sa ! | |
|
| |
Genzo Brasseur
Nombre de messages : 3098 Age : 64 Localisation : Au bar Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 1:41 | |
| ouais aleksandre s'il te plait precise^^
pour Ponge: je l'ai dit dans le premier message que j'ai mit... lis jusqu'au bout merci | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 1:49 | |
| Heu moi j'abite Paris... Heu... ben steack frite je dirais,hum steack tard tard, et heu du café dans tout les cafés parisiens!
Cordialement, Maxoudela... |
|
| |
Genzo Brasseur
Nombre de messages : 3098 Age : 64 Localisation : Au bar Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 2:19 | |
| XD ca cest de la spécialité javous^^ ca en reste une quand meme | |
|
| |
GENESIS Admin
Nombre de messages : 402 Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 4:31 | |
| A Bordeaux... le cannelé (un petit gateaux excellent quand il est frais) et le vin bien sûr !
Dernière édition par le Dim 11 Nov - 5:03, édité 2 fois | |
|
| |
Genzo Brasseur
Nombre de messages : 3098 Age : 64 Localisation : Au bar Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 4:56 | |
| gateau a quoi?^^ Oui le bordeaux bien sur^^ un bon vin Moi je suis aussi un peu de Savoie Las bas cest Reblochon, fondues savoyardes^^, lait de chevre et tartiflettes je crois que cest tout Lait de chevre: cest pas du lait de chevre cest du vin blanc mit en tonneau sous une grande pression et cela devient de la mousse ce ce boit assé vite et souvent on prend bien 10 grands verres XD Conseillé par Dieu | |
|
| |
GENESIS Admin
Nombre de messages : 402 Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 5:05 | |
| C'est une sorte de pâte à crêpe que l'on verse dans des moules de la taille d'un petit verre et qui, lorsque la cuisson est parfaite, donne un gâteau moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur ! | |
|
| |
Genzo Brasseur
Nombre de messages : 3098 Age : 64 Localisation : Au bar Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 5:08 | |
| wow ca a l'air bon en effet^^ faut que je me trouve la recette... demain cuisine XD | |
|
| |
fenriz Alcoolique confirmé
Nombre de messages : 505 Date d'inscription : 30/07/2007
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 12:24 | |
| ahhhhhhhhhhhhhh grizly tabite en suède ? non c'est une blague !? | |
|
| |
megaponge Tavernier
Nombre de messages : 1334 Age : 32 Localisation : belgique Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 15:39 | |
| a genesis : ton truc il a l'air bon ! | |
|
| |
Genzo Brasseur
Nombre de messages : 3098 Age : 64 Localisation : Au bar Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 16:09 | |
| EXEMPLE DE POST INUTILE (AVIS DÉjA DIT PLUS HAUT)oui en effet... Je vais essayer de trouver les recettes de toutes vos specialités sur internet | |
|
| |
kekete67 Pilier de comptoir
Nombre de messages : 377 Age : 35 Localisation : Mutzig (prés Strasbourg) Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 16:26 | |
| alors chez moi tu mange ça: (choux, viande, pomme de terre) choucroute en buvant ça: vin d'alsace tu fini par se dessert: kougelhopf | |
|
| |
Br*ghost Admin
Nombre de messages : 288 Age : 35 Localisation : a qqs km de la brasserie Meteor Date d'inscription : 26/08/2007
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 16:32 | |
| kekete t'a oublié la bière en apéro! sinon bah y a aussi la tarte flambée, le Bakeoff ou les spatzles comme plat. | |
|
| |
Genzo Brasseur
Nombre de messages : 3098 Age : 64 Localisation : Au bar Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 16:43 | |
| Oublier pas qu'en alsace il y a le Munster si je me rappel bien ^^ | |
|
| |
grizzly Pilier de comptoir
Nombre de messages : 441 Age : 33 Date d'inscription : 30/08/2007
| Sujet: Re: Specialité Dim 11 Nov - 17:13 | |
| ben en fait je suis dans une famille d'immigrés suedois qui sont venus en france il y a 17 ans^^
(je suis né un ans après l'arrivée a nantes^^) | |
|
| |
jules vernes Pilier de comptoir
Nombre de messages : 473 Age : 33 Localisation : marmande 47 Date d'inscription : 03/07/2007
| Sujet: Re: Specialité Lun 12 Nov - 20:12 | |
| vous voulez la recette du canellé? faut demander j'an fait asser souvent a vrai dire...
alors pour 5 L de lait (soit 2000 canelé environ lol)
5L de lait 1kg de sucre 32 jaune d'oeuf 800g de farine 50g de maizena 5 gousse de vanille
faire bouillir le lait avec les gouss de vanille couper dans la longueur et gratter (mettre la gousse et les grain dans le lait !!) blanchir les jaunes avec le sucre et la maizena ajouter la farine bien melanger, une foi que le lait bout, le rajouter dans l'appareil le mettre a refroidir ou le laisser reposer pour qu'il soit a temperature ambiante, le mouler dans les petit moules (ne pas oublier de les graisser!!) a canelé et cuire a 180°C durant environ 35mn, les canelé sont cuit quand il sont marron autour
voila pas plus dur que sa !
@ genesis : je suis pas loin de bordeau j'abite a bazas c'est la ou je boss aussi !!
et dans le sud ouest on as aussi le foie gras et le magret de canard et le confit et le coup farci... et tout se qui touche au canard en faite meme si on en trouve un peut partout maintenant | |
|
| |
Genzo Brasseur
Nombre de messages : 3098 Age : 64 Localisation : Au bar Date d'inscription : 18/06/2007
| Sujet: Re: Specialité Lun 12 Nov - 21:35 | |
| moi en bourgogne j'adore le canard aux baies de cassis avec du coulis^^ Mais je sais pas si cest bourgignon Merci pour ta recette je vais essayer ca quand je pourrai ^^ | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Specialité | |
| |
|
| |
| Specialité | |
|